domenica 2 settembre 2012

Coconut and white chocolate chip cookies


Coconut and white chocolate chip cookies
In fatto di biscotti gli anglosassoni la sanno davvero lunga, basta leggerne i nomi per cominciare a immaginarne il sapore e consentire al sistema nervoso parasimpatico di agire al livello delle ghiandole salivari (non so se rendo bene l’immagine!!!!)………non che noi siamo da meno per carità, è che nei biscotti british o from USA c’è un tale miscuglio di ingredienti invitanti e calorici che noi non abbiamo sempre il coraggio di cucinare.  



In questi primi accenni di fine estate, ancora fiaccata dal caldo e da vari imprevisti non sempre piacevoli, è proprio con questi biscotti semplicissimi che volevo confrontarmi e con l’aiuto del mio fido nanetto che in fatto di golosità, non è secondo a nessuno, (non a caso è lui che li ha scelti) abbiamo fatto dei biscottoni che, all’aspetto sembrano innocui ma, che sono una bomba di sapore e di calorie!!!! Per la colazione vanno benissimo, soprattutto per Dario che tra pochi giorni comincerà la prima elementare.



Burro125gr
Zucchero 220 gr
Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
Uovo 1
Farina 150 gr
Farina con lievito 150 gr
Farina di cocco 80 gr
            Cioccolato bianco 100 gr 


Mescolare il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, poi aggiungere l’uovo e continuare a mescolare bene. Aggiungere le farine passate al setaccio e il cocco. Infine unire il cioccolato sminuzzato. Utilizzare un cucchiaino per formare delle palline (con 2 cucchiaini di impasto a biscotto se ne ottengono in totale circa una ventina) che verranno poste in una teglia larga e rivestita di carta da forno. Appiattirle leggermente con il palmo della mano. Cuocere nel forno a 180°C per 10 minuti circa. Sono cotti quando la base inizia a dorare, non aspettare che siano dorati anche in superficie perché sarebbero troppo cotti.


 con questa ricetta partecipo al contest: “Mmm…cookies!”

6 commenti:

  1. Splendidi anche i tuoi!!! Salutami Dario dai "dolori mestruali" (ahahahha) con tanti auguri per l'inizio della scuola!!!

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    1. Grazie ...sono più emozionata io di lui....... Ciao cara.

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  2. Ciao Annarita i tuoi biscotti sono golosissimi ( copio la ricetta).
    Un abbraccio e buona giornata.

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  3. Quando si nomina il cioccolato bianco subito si pensa a quanto è più grasso rispetto gli altri tipi di cioccolato ... è vero, è così ... ma quanto è buono?? E poi, visto per l'appunto che è bianco, ben si mescola e si "mimetizza" in tante preparazioni sicuramente con un tocco di eleganza in più ...
    Aggiungi il burro ... evvai di calorie ... ma quanto sono buoni???
    La mia unica regola è quella di non esagerare, quindi ci stanno alla perfezione una volta ogni tanto! ;-))
    Un caro bacioneeeee

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    1. In effetti il cioccolato bianco è burro di cacao con lo zucchero e fino a poco fa non lo compravo mai, poi ho scoperto che si sposa bene con tante ricette. Basta non esagerare come dici tu ma non è sempre così facile. Ciao cara a presto.

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